|
senfauge
|
| Titel: Verifikation der E-Mail Adresse |
16.04.2008 07:55 |
|
|
Anmeldungsdatum: 07.06.2007
Beiträge: 8.537
|
Hallo junge Leute(auch Alte) Ich habe heute morgen eine Nachricht von meinem Provider gekommen,ich solle meine E-mail Adresse verifiziren.Wozu ist das gut,und bringt das irgendwelche Vor der Nachteile?gruß senfi
________________________________________ Und siehe da man glaubt es kaum,hinterm Wald stand noch ein Baum.
|
 |
|
| |
|
norbär
|
| Titel: Verifikation der E-Mail Adresse |
16.04.2008 08:56 |
|
74.797 Punkte (?)[Gesperrt]
Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 13.519
|
Morjn !
Wenn die Nachricht nicht wirklich von Deinem Provider stammen sollte, dann bringt es Nachteile - ich denke da z.B. an eine Phishingmail.
Ansonsten ist eine Verifizierung der Nachweis, dass Deine Addy existiert, also wahr (veritas) ist.
|
 |
|
| |
|
senfauge
|
| Titel: Verifikation der E-Mail Adresse |
16.04.2008 09:26 |
|
|
Anmeldungsdatum: 07.06.2007
Beiträge: 8.537
|
 Hier ist mal der Quelltext.Danke für die Antwort.Und nu
________________________________________ Und siehe da man glaubt es kaum,hinterm Wald stand noch ein Baum.
|
 |
|
| |
|
norbär
|
| Titel: Verifikation der E-Mail Adresse |
16.04.2008 11:50 |
|
74.797 Punkte (?)[Gesperrt]
Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 13.519
1 Mitglied findet diesen Beitrag gut Akzeptierte Antwort (+50 Punkte)
|
IP address [?]: 194.25.41.15 IP address country: Germany IP address state: Nordrhein-Westfalen IP address city: Ahaus IP address latitude: 52.066700 IP address longitude: 7.000000 ISP of this IP [?]: Deutsche Telekom AG Organization: mediaBEAM GmbH Local Time of this IP country: 2008-04-16 11:41
Sieht schon gut aus ! Wenn Du unsicher bist, dann rufe einfach dort an und frage die, ob sie solche Mails verschicken.
Das "bitte-nicht-antworten@" ist schon okay - von vielen Mailsendern bekommt man ein "donotreply@", da diese Mail-Addies nur Versender sind.
|
 |
|
| |
|
norbär
|
| Titel: Verifikation der E-Mail Adresse |
16.04.2008 14:03 |
|
74.797 Punkte (?)[Gesperrt]
Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 13.519
|
Empfehlen kann ich Dir folgendes Tool:
Delphish schützt vor Phishing ... Freeware
Edit: Leider ist es für Thunderbird 2.0.0.12 nicht mehr kompatibel ! 
[Zuletzt bearbeitet: 16.04.2008 14:11]
|
 |
|
| |
|
senfauge
|
| Titel: Verifikation der E-Mail Adresse |
16.04.2008 15:32 |
|
|
Anmeldungsdatum: 07.06.2007
Beiträge: 8.537
|
Habe angerufen,und von den kommt es nicht Danke euch,gruß wölfi Ps:achso,nur mal so,ich bekomme alle 4-6Stunden ne neue IP zitat norbär:Das "bitte-nicht-antworten@" ist schon okay - von vielen Mailsendern bekommt man ein "donotreply@", da diese Mail-Addies nur Versender sind.
Nein das machen die auch nicht.
[Zuletzt bearbeitet: 16.04.2008 15:37]
________________________________________ Und siehe da man glaubt es kaum,hinterm Wald stand noch ein Baum.
|
 |
|
| |
|
norbär
|
| Titel: Verifikation der E-Mail Adresse |
16.04.2008 17:58 |
|
74.797 Punkte (?)[Gesperrt]
Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 13.519
|
Hi wölfi ! Hattest Du irgendwie Kontakt mit http://www.mediabeam.com/sys-seitenid,96/ oder deren Produkten: http://www.mediabeam.com/sys-seitenid,99/ ?
|
 |
|
| |
|
senfauge
|
| Titel: Verifikation der E-Mail Adresse |
17.04.2008 08:36 |
|
|
Anmeldungsdatum: 07.06.2007
Beiträge: 8.537
1 Mitglied findet diesen Beitrag gut
|
Hallo Norbär Nein,nicht das ich wüsste,aber ich habe diese Mail bei meinem provider gemeldet und die wollen mir im laufe der Woche bescheid geben.gruß
________________________________________ Und siehe da man glaubt es kaum,hinterm Wald stand noch ein Baum.
|
 |
|
| |
|
Randpoger
|
| Titel: Verifikation der E-Mail Adresse |
18.04.2008 06:12 |
|
|
Anmeldungsdatum: 17.04.2008
Beiträge: 75
|
Huhu,
wenn man an solch eine Mail/Pishingseite kommt wo man "zur Überprüfung" oder "Verifizierung der Daten" aufgefordert wird und man sich mit seinen Daten (u.a. Passwort) einloggen/identifizieren soll, sollte man sofort skeptisch werden.
Normalweise werden solche Bestätigungsaufforderungs-Mails nur verschickt, wenn man sich neu registiert hat, oder wenn man über die HP des Anbieteres diese Verifizierung vorher eingeleitet hat. Wenn ausserhalb dieser Bedingungen was kommt einfach kurz Nachfragen wie du es richtigerweise getan hast.
Hinweis dazu: Bestätigung von Kontodaten oder alles was mehr mit Reallife zutun hat kommt grundsätzlich nicht per Mail sondern per Post. 
Leider sind die Anbieter die mit solch einer Masche nachgeahmt werden meißt machtlos das zu unterbinden. Dafür ist das System hinter diesen Pishingseiten zu gut gestrickt.
lg
________________________________________ Mein Hauptsystem
|
 |
|
| |
|
|
|
|